CREMA TEMPLADA DE MELOCOTÓN CON CRUJIENTE DE CECINA

¿QUE OS PARECERÍA UN PRIMER PLATO A BASE DE FRUTA?
GRACIAS A ESTHER POR COMPARTIR CONMIGO ESTA RECETA TAN FANTÁSTICA



RECETA FACILITADA POR ESTHER ARCAS

INGREDIENTES (para unas 6 raciones)
  • 2 O 3 LONCHAS DE CECINA (TAMBIÉN PODEMOS HACER EL CRUJIENTE CON BEICON O JAMÓN)
  • 150 G. DE PUERRO
  • 100 G. DE CEBOLLA
  • 100 G. DE PATATAS
  • 300 G. DE MELOCOTONES (LAVADOS SIN HUESO)
  • 1 LITRO DE CALDO DE POLLO ( LO PODEMOS SUSTITUIR POR CALDO DE AVECREM)
  • 50 G. DE ACEITE DE OLIVA
  • 50 G. DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR
  • SAL Y PIMIENTA (AL GUSTO)
PREPARACIÓN
  1. Ponemos en el vaso el puerro cortado en rodajas, la cebolla a cuartos y el aceite y lo picamos           2 seg/vel5. A continuación sofreímos 8mint/Temp. Varoma/vel1.
  2. Añadimos las patatas contadas en trozos, los melocotones y el caldo de pollo y programamos 25mint/Temp Varoma/vel1.
  3. Cuando termine el tiempo programado añadimos la nata, la sal y la pimienta y lo trituramos todo 1mint/ vel 5-10 progresiva. Mucho cuidado al triturar ya que el contenido del vaso esta muy caliente y nos podría salpicar. yo como precaución coloco una servilleta de papel tapando el cubilete para evitar salpicaduras.
  4. Dejamos templar la crema y la servimos acompañada del crujiente de cecina o beicon.

COMO HACER EL CRUJIENTE DE CECINA (TAMBIÉN LLAMADO PEINETA)

Colocamos bien sea, cecina, jamón , o beicon entre dos hojas de papel de hornear y lo introducimos en el microondas a potencia máxima 1 o 2 minutos (tiene que quedar crujiente)

ESTA RECETA LA PODEMOS TOMAR TANTO CALIENTE, COMO TEMPLADA O FRÍA

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